Овощи и фрукты это незаменимые продукты на нашем столе В них содержатся множество минералов,
витаминов,микро и макроэлементов с огромным количеством полезнейших  веществ необходимых нашему организму.
Врачи и диетологи рекомендуют употреблять на регулярной основе в пищу овощи и фрукты. 
Давайте разберемся в полезных свойствах овощей:
В помидоры (томаты)-в петрушка-персики-морковь- содержится много  витамина "А"
В лимоне-апельсине-грейпфруте-Болгарском перце-яблоках- содержится витамин "С"
В Шпинате-картофеле-моркови-капусте- преобладает витамин "Е"
Так же овощи и фрукты можно определять по их цвету:
Овощи желтоватых оттенков - это яблоки-абрикосы-персики-бананы, ананасы, цветная капуста - положительно влияет на сердечно-сосудистую систему организма.
Фрукты и овощи Красных оттенков  - это фрукты,ягоды, овощи такие как - красные яблоки-вишня-гранат-клубника-малина-клюква и многие другие могут значительно снизить
появления раковых клеток.
-Оранжевого оттенка - это морковь-тыква-ягоды облепихи- в них содержится бета каротин и является отличным антиоксидантом.
Не маловажное значение имеет правильное хранение овощей и фруктов.Практически для всех овощей и фруктов необходима прохладная температура
и темное место для хранения.
Очень важно - это правильно выбрать купить овощи и фрукты.
Не будем забывать что при термальной обработки овощей и фруктов зачастую пропадают практически все полезные вещества и витамины. 
Поэтому для сохранения питательных веществ в овощах и фруктах или свежей зелени к примеру петрушки, укропа, различных салатов лучше
промывать тщательно проточной водой или обдать кипятком.
Фрукты и овощи при правильном питании это залог отличного здоровья,бодрости и прекрасного настроения!